En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

domingo, 4 de abril de 2010

Berenjenas rebozadas





Ingredientes(para 4 personas)
3 berenjenas
3 zanahorias
2 cebollas
8 hojas de acelga
3 tomates
150 gr de queso para untar( Filadelfia)
2 cebollas tiernas picadas
3 claras de huevo
1 cucharadita. de orégano
1/2 cucharadita. de nuez moscada
Sal
Pimienta


Preparación
Precalentar el horno a 180º
Pelar y cortar las berenjenas y las zanahorias a lo largo en tajadas muy finas. Cortar las cebollas en juliana.
Eliminar las pencas de las hojas de acelga y reservar las hojas enteras. Cocer los vegetales en abundante agua con sal. Escurrir enfriar y reservar. Pelar y picar el tomate
Mezclar el orégano con la nuez moscada y las cebollas picadas.
Engrasar una fuente de horno y acomodar una capa de hojas de acelga.
Salpimentar y condimentar con la mezcla de orégano, cebolla de verdeo y nuez moscada. incorporar la mitad de la zanahoria ,superponer la mitad de las berenjenas y la mitad de las cebollas. Condimentar nuevamente. Mezclar el queso de untar con la clara de huevo y verter la mitad en la fuente. Completar intercalando los ingredientes restantes.
Cubrir la lasaña con papel de aluminio y hornear 20 mn .Retirar el papel y seguir la cocción 10mn .Servir caliente


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