En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

miércoles, 28 de abril de 2010

Quiche rustica





Ingredientes (para 4 personas)
Para la masa
1 huevo
Sal
275 g de harina
140 g de mantequilla

Para el relleno
100 g de jamón cocido
100 g de bacón
3 huevos
1 dl de leche
1 dl de nata
Nuez moscada
Pimienta
Sal
100 gr.de queso gruyère

Preparación
Precalentar el horno a 220º

Preparación de la pasta
En un cuenco poner la harina ,la mantequilla ablandecida y el huevo, amasar y dejar reposar una hora en un lugar fresco y tapada con un paño.Pasado este tiempo aplanar la masa con un rodillo y forrar un molde engrasado,pinchar este fondo con un tenedor

Para el relleno.
En una sartén rehogar el bacón y retirar el exceso de grasa, añadir el jamón cortado en dadito.
En un cuenco mezclar la leche y la nata, remover y añadir los huevos uno por uno, salpimentar generosamente,remover y echar la nuez moscada.
Cubrir con una fina capa de Gruyère el fondo del molde, poner el bacón y el jamón verter encima y con cuidado la mezcla que tenemos en el cuenco con cuidado ,recubrir de queso Gruyère y hornear a 180º 20-25 minutos.La quiche debe estar un poco gratinada

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