Ingredientes (para 4 personas)
Para la masa
1 huevo
Sal
275 g de harina
140 g de mantequilla
Para el relleno
100 g de jamón cocido
100 g de bacón
3 huevos
1 dl de leche
1 dl de nata
Nuez moscada
Pimienta
Sal
100 gr.de queso gruyère
Preparación
Precalentar el horno a 220º
Preparación de la pasta
En un cuenco poner la harina ,la mantequilla ablandecida y el huevo, amasar y dejar reposar una hora en un lugar fresco y tapada con un paño.Pasado este tiempo aplanar la masa con un rodillo y forrar un molde engrasado,pinchar este fondo con un tenedor
Para el relleno.
En una sartén rehogar el bacón y retirar el exceso de grasa, añadir el jamón cortado en dadito.
En un cuenco mezclar la leche y la nata, remover y añadir los huevos uno por uno, salpimentar generosamente,remover y echar la nuez moscada.
Cubrir con una fina capa de Gruyère el fondo del molde, poner el bacón y el jamón verter encima y con cuidado la mezcla que tenemos en el cuenco con cuidado ,recubrir de queso Gruyère y hornear a 180º 20-25 minutos.La quiche debe estar un poco gratinada
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