En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

domingo, 18 de abril de 2010

Mejillones en salsa picante






Ingredientes (para 4 personas)
1 ½ de mejillones frescos
1 Cebolla mediana
2 Guindillas
5 Cucharadas de salsa de tomate
1 Cucharada de pimentón
1 Cucharada de harina
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Perejil picado
Sal

Preparación
Limpiar los mejillones con un estropajo (nuevo) bajo el grifo de agua fría. Colocarlos en una cazuela, cubiertos con agua, la hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y sal.
Dejar que se abran y retirar. En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla picada
Añadir una cucharada de harina y, sin dejar de remover, dejar que se tueste.
agregar el pimentón, la guindilla y la salsa de tomate, remover y añadir poco a poco el caldo de los mejillones colado.
Rectificar de sal y remover con unas varillas hasta conseguir que espese un poco la salsa picante.
Dejar cocer cinco minutos, quitar una cáscara de cada mejillón y colocar, en una fuente. Pasar la salsa por el chino y rociar.



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