300g de ternera picada
3 berenjenas medianas
2 botes de tomate triturado
35g de concentrado de tomate
1 cebolla gorda picada
1 diente de ajo picado
El jugo de un limón
2 huevos
Queso ralladoPerejil fresco
1 cucharadita de café de comino
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas a lo largo (1cm de espesor).Ponerlas en una bandeja de horno forrada de papel de horno, embadurnar de aceite con un pincel y salpimentar. Hornear bajo grill de 5 a 10minutos Justo cuando doren darles la vuelta. Repetir hasta tener hechas todas las berenjenas.
En una olla poner el aceite pochar el ajo y la cebolla cuando estén translucidos añadir el tomate, el concentrado, el perejil picado y el comino. Salpimentar al gusto. Dejar unos 20mn con la olla tapada y 5 minutos destapada, incorporar la carne picada y dejar unos 5 minutos más.
En una bandeja de horno grande disponer una capa de berenjenas asadas y una capa de carne picada en salsa, así hasta terminar con una capa de berenjenas. Batir los huevos en tortilla con el zumo de limón recubrir las berenjenas y espolvorear de queso rallado.
Hornear (210º) unos 10mn hasta que los huevos cuajen y el queso se gratine ligeramente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario