En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

sábado, 6 de agosto de 2011

Brochetas de pollo con salsa de yogur griego





Ingredientes
4 pechugas de pollo grandes deshuesadas y sin piel
aceite

300 ml de yogur griego
2 dientes de ajo majados
el zumo de ½ limón
1  cucharada de orégano, eneldo, estragón o perejil
sal
Pimienta
aceite


 Preparación
Precalentar el grill del horno a 220º

Para la salsa
En un cuenco mezclar el yogur, el ajo, el zumo de limón, las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Añadir las pechugas de pollo cortadas en dados de unos 4 cm. Remover bien. Tapar y reservar en frigorífico 1 hora
Escurrir e ensartar la carne en los pinchos .Si va a utilizar pinchos de madera, es conveniente ponerlos en remojo en agua fría unos 30 minutos, después secar e engrasar
En una bandeja de horno asar las  brochetas bajo el grill 15 minutos, dándoles la vuelta y rociándolos con el resto del adobo de vez en cuando, hasta que estén ligeramente doradas
Verter el resto del adobo en una cazo y calentar a fuego lento, sin que llegue a hervir.

 Servir las brochetas sobre un lecho de tiras de lechuga y adornar  con rodajas  de limón y acompañadas de la salsa de yogur


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