Ingredientes (para 4 personas)
600 g de alubias
24 almejas finas,
1 litro de caldo de pescado
1 cabeza de ajos
1 copa de vino blanco
1 cebolla
1 pimiento verde
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 pimienta
Perejil picado
Sal.
Preparación
Remojar las alubias con abundante agua unas 12 horas. Ponerlas a hervir con la cebolla, el pimiento verde, media cabeza de ajos sin pelar y la hoja de laurel. Retirarlas cuando estén tiernas y salarlas.
Picar 3 dientes de ajo y saltearlos en una cazuela con las tres cucharadas de aceite. Añadir un pellizco de perejil picado, remover e incorporar las almejas limpias, el vino blanco, el caldo de pescado y un poco de pimienta. Tapar y esperar a que se abran. Incorporar entonces las alubias escurridas, dejar hervir todo entre cinco y diez minutos. Si se quiere la salsa mas espesa añadir un poco del caldo de cocción de las almejas
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