Ingredientes
1kg de chipirones medianos
½ l de caldo de pescado
250 gramos de gambas
2 cebollas
2dientes de ajos
1 tomate
Aceite de oliva
Perejil
Preparación
Limpiar los chipirones quitándole la piel. Apartar las aletas y las patas. Picar muy pequeño y reservar.
Pelar las gambas, y hervir las cabezas y pieles en el caldo de pescado, pasar por un colador y reservar.
Para el relleno
En una sartén poner el aceite de oliva y añadir la cebolla y los ajos picaditos, pochar unos 10 minutos y añadir las aletas, las patas y las gambas picadas y seguir unos 20 minutos, apartar y reservar.
En una casuela con aceite pochar la cebolla, añadir un tomate maduro rayado y perejil remover y dejar cocinar unos 10 minutos.
Dar la vuelta a los chipirones (para que no se salga el relleno) rellenarlos y ponerlos en la casuela, rehogar un poco y añadir el caldo de pescado, cocinar 30 minutos y añadir la tinta de los chipirones, cocinar 15 minutos más.
Servir acompañado de arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario