En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

viernes, 21 de mayo de 2010

Sopa de Rape mediterranea





Ingredientes (para 4 personas)
Para el caldo de pescado
1 cabeza y las espinas de rape
1 tomate maduro
1 cebolla grande
1 zanahoria.
1.500 l. de agua
2 hojas de apio.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de orégano
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Para la sopa
1.200 Kgr. de rape.
1 cebolla.
3 dientes de ajo
2 tomates rallados
150 grs. de pan tostado
10 almendras tostadas
10 avellanas tostadas
1 pizca de azafrán
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
Sal

Preparación
Para el caldo .Hervir todos los ingredientes reseñados durante 30 minutos .Añadir el rape y seguir la cocción 10 minutos más. Sacar el pescado y cortarlo en trocitos. Reservar.
En una sartén con aceite sofreír la cebolla y el ajo picadito, añadir el tomate remover y incorporar los trocitos de rape y el pan tostado.
En una cazuela mezclar el sofrito con el pescado y recubrir con el caldo reservado
En un mortero picar 1 diente de ajo, las almendras, las avellanas, el azafrán, la nuez moscada y la canela hasta formar una pasta muy fina, añadir 2 cucharadas de caldo , remover y incorporar a la cazuela .cocer 15 minutos más, rectificar de sal
Servir muy caliente acompañada de tostones de pan y ajoaceite.

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