En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

miércoles, 12 de mayo de 2010

Crema de espárragos y piñones





Ingredientes
1 Manojo de espárragos trigueros
2 Patatas
1 Cebolleta o puerro
1 Cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Piñones
Sal

Preparación
Lavar y cortar los espárragos en trozos (reservando las puntas) y echar en una cazuela junto con la cebolleta picada finamente, la mantequilla y un hilo de aceite de oliva.
Pochar unos cinco minutos a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
Cortar las patatas peladas en trozos no muy grandes, añadir a la cazuela, cubrir de agua, salpimentar y cocer a fuego medio durante media hora. Triturar con la batidora.
Pasar por un chino y añadir un hilo de aceite de oliva.
Servir la crema de espárragos trigueros acompañada por unos piñones tostados y las puntas que reservamos, después de rehogarlas tres minutos en la sartén.

No hay comentarios: