En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

lunes, 24 de mayo de 2010

Soufflé de queso





Ingredientes (Para 6 personas):
200 gr. de queso Emmental rallado
4 huevos
3 claras
3/4 litro de leche
un poco de mantequilla para engrasar el molde
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
sal y pimienta
Nuez moscada

Preparación
Precalentar el horno a 200º
En un cazo de fondo grueso fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar unos momentos., poco a poco añadir la leche caliente hasta formar una bechamel espesa sazonar con un poco de nuez moscada, sal y pimienta, incorporar el queso, dejar fundir retirar del fuego, entibiar y añadir las yemas de huevo, mezclar bien y agregar las claras montadas punto de nieve.
Engrasar un molde de souflé o uno que sea profundo (se debe llenar en sus 2/3 partes) También se puede hacer en pequeños moldes individuales ya que a la hora de servir quedan más elegante.
Verter la preparación. y Hornear 25-30 minutos.
Servir de inmediato ya que el souflé no espera.

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