En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

lunes, 24 de mayo de 2010

Empanada de bacalao con pasas





Ingredientes
Para el relleno
400 grs de migas de bacalao
150 grs de pasas (sin pipos)
3 cebollas medianas
1 tomate mediano
1 pimiento mediano
ajo y perejil
sal
Pimentón dulce
Pimienta blanca

Para la masa
500 grs harina
200 cl de agua tibia
12 cucharadas soperas del aceite del relleno
1 avellana de levadura prensada de panaderia
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal

Preparación
Precalentar el horno a 200º

Para el relleno
Desalar el bacalao en agua fría desde la víspera cambiándole varias veces el agua lavar y cocer en abundante agua hirviendo sin sal, cocer 5 minutos escurrir , enfriar, y desmigar.
En abundante aceite rehogar la cebolla hasta que este transparente, añadir el tomate remover y cocer 15 minutos .Incorporar el bacalao desmigado y las pasas .Remover y reservar

Para La masa
en un bol poner la harina, con un hoyo en el centro, verter todos los ingredientes junto con la levadura desmenuzada. Mezclar poco a poco con los dedos hasta tener una masa homogénea, seguir amasando a mano sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa, Formar una bola y dejar fermentar tapada como una hora.

Preparación de la empanada
Una vez reposada la masa, dividirla en dos, una para hacer la base y otra la tapa. Sobre una superficie enharinada extender en forma redonda o cuadrada la parte de base hasta tenerla como de 1 ml de grosor. Forrar la bandeja de horno previamente engrasado con aceite del relleno, repartir por encima el sofrito ya frío (escurrido pero que vaya aceitoso y caldoso). Estirar igualmente la parte de tapa y cubrir con ella la base, apretar los bordes y decorar con tiras de masa sobrantes y trenzar fuerte con los dedos alrededor para cerrar. Hacer un agujero ancho en el centro, picar simétricamente por varios sitios para que no infle al cocer y pintar con huevo batido. Hornear 45 minutos hasta que este dorada

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