En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

lunes, 3 de mayo de 2010

Lentejas estofadas





Ingredientes (para 4 personas)
1/2 kg de lentejas
1 chorizo
1 morcilla
1 hueso de jamón
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
1 patata
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla.

Preparación
En una olla grande con abundante agua templada se ponen las lentejas, el chorizo, cortado en rodajas finas, el hueso de jamón, la morcilla, la hoja de laurel y la cabeza de ajos. Se deja cocer durante una hora (si se utiliza olla rapida bastará con media hora de cocción). Se retira la morcilla y se reserva. Una vez cocidas las lentejas, se añade la patata cortada a cuadraditos, el calabacín, la zanahoria troceados, y la cebolla picada muy finamente, se vuelve a poner al fuego para que cueza durante 15 minutos más.
Emplatar y servir.

No hay comentarios: